您现在的位置: 首页 - 中心概况 - 组织机构 - 业务科室

业务科室

中药资源普查及成果转化研究室

中药资源普查及成果转化研究室,全面承接与转化第四次全国中药资源普查成果。站在全国的视角、紧跟科学前沿,利用多学科的成果,针对中药资源的自然属性、社会属性、经济属性和药用属性开展研究,服务于行业产业经济发展和国家战略的落地实施。在中药资源普查的基础上,融合空间信息技术等现代技术方法,对海量中药资源基础数据进行挖掘整理研究,对接各部门开展中药资源的社会化服务。针对国家对中药材生产统计调查、中药材生产布局、资源配置的需要,利用地理学、统计学等学科技术方法,开展中药材生产统计与区划研究。开展中药资源的种类、数量、质量等方面的专题研究,在技术方法和软件平台等方面为统计调查制度的实施提供技术支撑。