您现在的位置: 首页 - 中心概况 - 组织机构 - 业务科室

业务科室

中药材标准化办公室

承接全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会秘书处、ISO/TC249/WG1(国际标准化组织/中医药技术委员会)、 中药材商品规格等级标准研究技术中心挂靠单位相关工作;开展中药材种子种苗标准、中药材生产技术规范、中药材生态种植技术规范、道地药材标准、中药材商品规格标准等研究;组织制、修订和推广实施中药材相关ISO国际标准、国家标准、行业标准及团体标准;逐步构建中药材标准化体系。

先后主持或参与制定中药ISO国际标准10项(7项主持),其中多个为首次发布;组织制定《中药材种子种苗 白术》等国家标准9项;《中药材商品规格等级标准通则》等行业标准8项;《道地药材标准编制通则》等团体标准600余项,涉及中药材源头到市场流通的各个方面,初步建立起了全方位完善的中药系列标准体系。