第十一届分子生药学暑期研讨会顺利召开

近日,由中国中医科学院中药资源中心、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会主办,辽宁中医药大学承办、中国科学院大连化学物理研究所协办的第十一届分子生药学暑期研讨会在大连顺利召开。

中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,辽宁省人民政府党组成员、副省长靳国卫,辽宁省卫生健康委员会党组书记、主任徐英辉,大连市人民政府党组成员、副市长李大民,中国中西医结合学会副会长兼秘书长吕文良,辽宁中医药大学党委书记吕晓东、辽宁中医药大学原副校长康廷国,中药资源中心副主任、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会主任委员袁媛等出席开幕式。开幕式由辽宁中医药大学副校长戴旭主持。

会议现场

研讨会上,黄璐琦院士、欧洲科学院院士、上海交通大学唐克轩教授、辽宁中医药大学康廷国教授、中国科学院大连化学物理研究所梁鑫淼研究员等64位专家学者、青年教师、研究生作大会报告和专题学术报告,围绕分子生药学的科学前沿、教育培养、实际应用等内容展开交流,重点研讨了道地药材和种质资源、中药生物技术新资源、中药分子鉴定等科学问题,为促进辽宁省中医药及分子生药学学科发展提出意见和建议,以实际行动贯彻落实了中医药振兴国家战略。

黄璐琦院士作报告

唐克轩教授作报告

康廷国教授作报告

梁鑫淼研究员作报告

道地药材和种质资源论坛专家报告

中国中西医结合学会分子生药学专业委员会主任委员袁媛向辽宁中医药大学党委书记吕晓东赠送第十一届分子生药学暑期研讨会承办方纪念品

此次研讨会设置大会报告、道地药材和种质资源论坛、中药生物技术新资源论坛、中药分子鉴定论坛、青年学者论坛、研究生论坛及分子生药学教学课程示范活动。来自全国28个省(自治区、直辖市)113家高校、科研院所、医院及企业等单位的专家、学者和研究生代表共计400余人参加会议。