中国中医科学院中药资源中心召开全体职工大会 传达学习贯彻总书记重要指示和全国中医药大会精神

2019年11月1日上午,中国中医科学院中药资源中心召开全体职工大会,传达学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神,研究部署有关工作。中国中医科学院中药资源中心领导班子成员、全体职工和在读研究生参加会议。郭兰萍主任传达会议精神,陈敏副主任主持会议。

郭兰萍表示,在举国欢庆建国70周年系列活动刚刚落下帷幕之际,全国中医药大会胜利召开,这次大会是新中国成立以来第一次以国务院名义召开的全国中医药大会,规格前所未有,彰显了党中央、国务院对中医药工作的高度重视,中医药迎来了振兴发展的大好时机。习近平总书记作出重要指示,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。李克强总理批示指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势。孙春兰副总理讲话表示,要深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,认真落实李克强总理批示要求,扎实推动《关于促进中医药传承创新发展的意见》落地见效,走符合中医药特点的发展路子,并做大做强中国中医科学院。

郭兰萍要求,此次印发的《关于促进中医药传承创新发展的意见》是传承创新发展中医药的行动指南,首次提出传承创新发展中医药是是中华民族伟大复兴的大事,每一位中医药人都倍感振奋。中心全体职工要直面我们在新时代的责任担当,抢抓机遇,认真学习领会批示精神和《意见》要求,将个人置身于中医药发展的时代潮流中,将推动中医药发展为己任,以六大任务为出发点,结合中心工作实际,深入思考中药资源事业面临的问题,将行业需求和个人专长有机结合,为推动中医药传承创新发展贡献自己的绵薄之力,让中医药这一中华文明瑰宝焕发新的光彩。

郭兰萍主任做报告