新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
百日行动显成效 安全卫生创新高 ——中药资源中心本草考古实验室等获“筑牢安全防线,提升环境卫生”百日行动优秀奖
时间:2021-11-19    来源:中药资源中心    作者中药资源中心    点击量:1106    返回
更多

近日,由中药资源中心党支部和综合办公室联合开展的“筑牢安全防线,提升环境卫生”百日行动,在中心领导班子的大力支持及全体职工和学生的积极参与下圆满收官,本草考古实验室等获百日行动优秀奖。

此次活动自6月启动,历时4个月,累计组织了25次全面清扫工作。活动期间,领导班子高度重视,多次带队督导,全体职工及学生发扬不怕苦不怕累的精神,在安全隐患排查、废旧堆物清理、试剂规范存放及垃圾分类等方面积极行动,使实验室、办公室的安全及卫生情况得到空前改善,呈现出整洁、干净的新面貌。活动结束后,通过汇总打分结果,对成绩优异的实验室及办公室予以公开表扬,其中12个实验室和3个办公室获得优秀奖,26个实验室获得纪念奖。

此次活动作为中心“庆祝建党100周年”系列活动之一,是对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有力践行。通过活动,不仅有效提升了工作环境安全卫生情况,保障了日常工作的顺利开展,保证了职工及学生的人身安全。同时在组织职工及学生清扫卫生、排查安全隐患以及科室轮流检查的过程中,强化了集体理念,增强了科研团队的凝聚力,为推动各项工作营造了良好氛围。

1637304220(1).png