新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
中国中医科学院科技创新工程重大攻关项目
“中药资源学”项目启动会召开
时间:2021-08-26    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:182    返回
更多


2021年8月24日,中国中医科学院科技创新工程重大攻关项目“中药资源学”方向项目组工作启动会顺利举行。科技创新工程是促进我院做大做强的重点工程,中心领导高度重视,全程参与项目组织论证,项目完成立项后,项目组第一时间召开启动会,为促进项目顺利开展,进一步提升学科建设质量和水平,奠定了良好开端。会议由中药资源中心主任郭兰萍主持。

会上,学科负责人郭兰萍就项目组织情况、项目内各课题设置、项目组管理机制等做了介绍;科技创新工程管理办公室对新印发的《中国中医科学院科技创新工程考核指标体系(试行)》文件要求进行了解读和说明。课题负责人就项目经费使用、考核指标设定等具体问题进行了深入交流讨论。启动会上,大家充分沟通,汇集众智,形成合力,充分实现了在交流中形成共识,在共识中凝聚力量的目的,为项目未来发展打下了坚实基础。

本项目着力围绕中药资源学的发展,从中药资源保护、监测及信息化,中药资源生态及道地性的环境机制,中药材生态种植与土壤综合治理,中药资源开发与产业经济等方向进行布局,充分开展多学科交叉研究,致力于解决中药资源行业发展的重大问题,推动中药资源学科高质量发展。

1.jpg

 中国中医科学院科技创新工程重大攻关项目“中药资源学”项目组