新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
不忘初心使命,开创中药资源事业发展新局面
——黄璐琦院长赴中药资源中心座谈
时间:2021-08-13    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:481    返回
更多

8月11日,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦应邀来到中药资源中心座谈,交流习近平总书记“七一”重要讲话精神体会,并对中心未来发展提出建议和要求。会议由中药资源中心主任郭兰萍主持。

会上,黄璐琦院长谈及现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话的切身体会,结合近年来中医药所面临的国际及国内形势,他谈到:在百年未有之大变局的形势下,中药资源事业应该如何谋篇布局,如何发展,从而实现以中医药为优秀文化代表的中国文化自信伟大征程,促进中医药走向全世界。

对于郭兰萍主任汇报的中心“十四五”规划,黄璐琦院长首先对规划总体思路给予了充分肯定,同时对中药资源中心如何将“十四五”规划落地执行及未来工作发展,提出了四点建议和要求:一是要坚持实事求是,勇于自我革命,中心各项制度与理论知识体系要与时俱进,不断开拓创新;二是要勇于直面问题和挑战,始终践行中药资源人的初心和使命;三是要保持好队伍的团结性,时刻做好自我检查,坚持脚踏实地、诚信做人、实意做事的优良作风;四是要善于学习掌握新本领,主动、系统的学习科技前沿知识,不断提高能力水平。

会议最后,郭兰萍主任表示,中心全体职工要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,在中医药事业备受瞩目之际,把握好新形势下的发展机遇,发扬共产党人坚守理想、担当使命和不怕牺牲精神,以求真务实的态度承担好中药资源科研工作。在“十四五”开局之年,以中心发展为己任,践行初心使命,勇于自我革命,善于开拓创新,携手共创中药资源事业发展新辉煌。


1.jpg