新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
喜讯!中药资源中心获2020年度“全国三八红旗集体”荣誉称号
时间:2021-03-08    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:114    返回
更多

在“三八”国际妇女节来临之际,全国妇联公布了2020年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)名单。中药资源中心获全国三八红旗集体荣誉称号。

中药资源中心成立于2012年12月,这支以女性居多的队伍充分发挥女性工作者在中医药科技工作中的积极性和创造性,以第四次全国中药资源普查和道地药材国家重点实验室培育基地建设为抓手,聚焦中医药重大科学问题,兼顾中药科技成果转化,基础研究与应用研究并重,将中心建设成为了引领我国中药资源研究、学科发展、人才培养的国家级建设基地,并先后获评科技部重点领域“中药资源创新团队”“中药生态农业创新团队”,为中医药创新发展作出了突出贡献,书写了“巾帼不让须眉”的出彩篇章。