新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
中药资源中心召开“十四五”规划编制研讨会
时间:2021-01-04    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:76    返回
更多

12月30日上午,中药资源中心组织召开了“十四五”规划研讨会,研究论证了此前由中心各科室负责人联合编写完成的《中国中医科学院中药资源中心“十四五”规划(征求意见稿)》。中心领导班子、各科室负责人、行政工作人员参加会议。会议由中心主任郭兰萍研究员主持。

郭主任指出,“十四五”规划对于中心的长远发展及中心所从事的中药资源事业意义重大,要积极对照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中有关创新的内容和中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》要求,以问题为导向,紧紧围绕国家大局,行业大势,以大“我”之心,立足中心发展,谋划好“十四五”期间的重点工作。

随后,参会人员就《规划(征求意见稿)》的内容逐条展开了讨论并达成了共识。此次“十四五”规划编制同时也是配合中国中医科学院“十四五”规划开展的工作之一。