通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
2020年中国中医科学院中药资源中心
公开招聘公告
时间:2020-03-26    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:1525    返回
更多

根据工作需要,2020年中国中医科学院中药资源中心公开招聘工作人员8名。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中药资源中心是以中国中医科学院中药资源学科优势为基础,整合国内研究力量,建成的国家级中药资源研究和实践的平台。主要职责是全面承接全国中药资源普查成果,开展中药资源基础和应用研究及成果转化,进行中药资源的动态监测及生产适宜性区划,承担国家中药新药开发的中药资源可持续利用评估。

中心被遴选为科技部重点领域“中药资源创新团队”及“中药生态农业创新团队”,是道地药材国家重点实验室培育基地的依托单位, 是中国中药协会中药生态农业专业会委员会、中华中医药学会中药鉴定专业委员会、中国生态学学会中药资源生态专业委员会、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会、中国中药协会中药资源多样性与经济专业委员会(TEEB)、中国植物学会药用植物及植物药专业委员会、世界中医药学会联合会药用植物资源利用与保护专业委员会、中国药学会中药资源专业委员会、全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会9个专业学会的挂靠单位。

目前有国家中医药管理局道地药材生态遗传、中药资源遥感监测与区划2个重点研究室;国家中医药管理局中药资源生态、分子生药2个三级实验室;国家中医药管理局分子生药学(培育)、药用植物学和中药鉴定学3个重点学科。是国家中医药管理局“一带一路”药用植物资源开发与利用基地。也是北京市道地中药功能基因组重点实验室。在中药资源普查和监测、道地药材形成机理研究、分子生药及合成生物学研究、中药材生态种植及立地条件修复、中药标准化研究等诸多领域处于国际先进和国内领先水平,形成的独特优势在国内外中药资源研究领域得到广泛认可。

二、招聘要求

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)思想品德端正,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违规违纪等不良记录;

(三)具有良好的职业道德和团队协作、沟通能力,热爱中医卫生事业;

(四)身心健康,胜任岗位要求;

(五)须为全国普通高等院校全日制培养的、统招统分的2020年应届毕业生,2020年取得毕业证和学位证,男女不限;

(六)本科生为1996年1月1日后出生、硕士研究生为1993年1月1日后出生、博士研究生为1985年1月1日后出生;

(七)硕士毕业生要求在核心期刊发表论文;

(八)博士毕业生要求发表SCI文章,单篇IF点数大于4;

(九)符合本中心的发展方向,有一技之长者。

三、招聘岗位

详见《2020年度高校毕业生需求信息表》(附件1)

四、相关程序说明

(一)报名。2020年应届毕业生请填写《中国中医科学院中药资源中心应聘登记表》(附件2),不能更改格式并发送到邮箱zyzyzxrs@163.com,请按“职位编号+岗位名称+姓名+学校”的格式命名邮件标题。报名截止日期为2020年4月20日。

(二)资格审查。对应聘人员进行资格审查,合格者将通知面试。

(三)面试。资格审核通过者均可参加面试。

(四)体检。根据综合成绩排名,按岗位招聘名额1:1的比例确定体检人员。如有应聘人员自动放弃体检,或体检不合格的,依综合成绩递补。

(五)公示结果及聘用。根据面试、体检情况,择优确定拟聘用人员,在我单位网站(中国中医科学院中药资源中心)和“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”(http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/fwyd/SYkaoshizhaopin/zyhgjjgsydwgkzp/)公示,公示期不少于7个工作日。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

(六)工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

五、注意事项

1、应聘人员应如实填写个人信息并提供相关证明材料。招聘过程中有弄虚作假、徇私舞弊等行为的,取消考试、聘用资格。

2、我单位将在官方网站(中国中医科学院中药资源中心)发布面试等相关信息,请应聘人员及时浏览关注。

3、招聘工作严格按照规定的要求和程序进行,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。监督举报电话:010-64087285。

4、从资格审查到招聘工作结束,应聘者应保持报名时所留电话联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知应聘者本人的,后果自负。

六、联系方式

联系人:杨老师、马老师      联系电话:010-64087892

邮  箱:zyzyzxrs@163.com 

地  址:北京市东城区东直门内南小街16号

                        中国中医科学院中药资源中心

2020年3月25日

注:

1.本招聘公告中招聘岗位、人数等为预公告,若有调整,以后续发布的正式招聘公告为准。

2.疫情防控期间,我中心将视情况采取电话、视频、互联网等线上形式进行相关程序。体检、考察等程序也视情况进行。


附件1-20年毕业生需求表.doc

附件2-应聘登记表.doc