新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
院科研处联合中药资源中心开展“不忘初心,牢记使命”
青年人才培养现状调研活动
时间:2019-07-12    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:276    返回
更多

青年科研人才作为科研的中坚力量,具有思维活跃、发展潜力大、可塑性强等特点,为了加速青年科研人员的成长,更好的促进青年科技人员脱颖而出,7月10日,中药资源中心邀请院科研处杨洪军处长为全体人员作了题为《中国中医科学院科研管理工作要点》的报告,并与青年科研人员开展了调研座谈活动,了解青年科研人员科研生态环境和诉求。中药资源中心主任郭兰萍、副主任陈敏、袁媛及优秀青年职工代表、科研处霍蕊莉参加了座谈。

微信图片_20190713105310.jpg

微信图片_20190713105324.jpg

会议上,杨洪军处长详细跟大家介绍了院里对青年科研人员的支持举措,以及为构建良好的“科研生态”,院科研处在管理机制所做的努力。中心科研人员针对把握高层次科研人才的关键时间节点,单位和团队科研平台的建设以及如何提高科研生态环境等方面进行了讨论,大家各抒己见,会议气氛热烈。

微信图片_20190713105330.jpg


杨洪军处长现场为我中心青年职工们答疑解惑,并对资源中心的工作给与了充分的肯定。同时,杨处长指出,要让工作不枯燥、不乏味、不疲于应付课题结题,应当提升科研人员的获得感,打破“四唯”思想,抓住实质性科研产出;要发挥“青蒿素精神”:四十年前的老一辈科学家为年青一代科研人员打下了基础、带来了荣誉,我们要思考能为十年乃至二十年之后的科研人员铺好什么样的道路。科研是一代又一代的传承,永无止境,唯有“不忘初心,牢记使命”,才能有更平坦宽阔的科研之路。

微信图片_20190713105318.jpg