新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
我中心袁媛研究员入选中青年科技创新领军人才
时间:2019-07-08    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:299    返回
更多

国家创新人才推进计划是科技部等七部委于2012年启动实施,是国家“万人计划”的主要推荐平台,旨在围绕国际科技前沿、国家重点领域和战略需求,集成国家政策资源,加大支持力度,培养、造就和集聚高端人才,为提高我国自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

2019年6月17日,科技部正式发布了《科技部关于公布2018年创新人才推进计划入选名单的通知》。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,共产生了306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地,作为2018年创新人才推进计划入选对象。其中,我中心袁媛研究员入选中青年科技创新领军人才。

袁媛研究员,现任中国中医科学院中药资源中心副主任,兼任中国中西医结合学会分子生药学专业委员会副主任委员、中华中医药学会中药鉴定分会副秘书长、国家中医药管理局特色人才培训基地主任等。主要从事中药鉴定与分子生药学研究,近5年负责实施了国家自然科学基金、863、国家科技基础性工作专项、国家药典委员会项目、中医药行业专项等科研项目16项,在Nature Communications、科学通报等国内外杂志发表论文156篇,其中35篇被SCI收录。研究成果先后获得中华中医药学会科技进步二等奖(2015年、第一名)、中国中医科学院科技进步三等奖(2013年、第一名;2014年、第一名)。