新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
中国中医科学院中药资源中心新一届领导班子上任
时间:2019-06-11    来源:中药资源中心    作者:中药资源中心    点击量:128    返回
更多

2019年6月10日上午,中国中医科学院中药资源中心新一届领导班子走马上任,郭兰萍同志任中心主任,陈敏同志和袁媛同志任中心副主任。

中国中医科学院院长、中药资源中心原主任黄璐琦院士出席任命会并做讲话。

中药资源中心成立于2012年,以第四次全国中药资源普查和道地药材国家重点实验室培育基地建设为抓手,聚焦中药资源的重大科学问题,基础研究与应用转化并重,在道地药材、分子生药学、中药生态农业、中药标准化等方面取得了巨大的进展。目前,中心是道地药材国家重点实验室培育基地的依托单位,有科技部重点领域“中药资源创新团队”及“中药生态农业创新团队”两个创新团队,国家中医药管理局道地药材生态遗传、中药资源遥感监测与区划2个重点研究室,国家中医药管理局分子生药学、药用植物学和中药鉴定学3个重点学科,是国家中医药管理局“一带一路”药用植物资源开发与利用基地,还是北京市道地中药功能基因组重点实验室。

黄院士首先肯定了中药资源中心成立以来的飞速发展及取得的成就。他对中药资源中心全体干部职工多年来不懈的努力及对他工作的支持表示感谢,也对新班子成员所取得成绩和能力给予了充分的肯定。最后,他代表中国中医科学院,对中心新一届领导班子提出三点要求:一是要继续发扬中心优良传统和工作作风,牢记“唯实惟新,至诚致志”的精神,不断学习和自我提升,努力做到“为事业出力、为团队修身”;二是要胸怀大局,团结一心,克己奉公;三是要廉洁勤政。

郭兰萍为首的新领导班子成员感谢组织的信任,并表示一定会严格要求自己,将一如既往,认真履责,做好本职岗位工作,继续为建设中药资源“国家队”努力。

中国中医科学院人事处处长李鲲主持会议,中心全体行政人员及科室负责人参加了会议。

黄璐琦院士及院人事处相关负责同志出席会议

中国中医科学院中药资源中心新任领导班子