通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
中国中医科学院中药资源中心2017年度博士后研究人员
招聘简章
时间:2017-08-11    来源:中药资源中心    作者:    点击量:753    返回
更多

根据国家《博士后管理规定》有关规定,结合我中心事业发展的需求,现发布中药学一级学科博士后科研流动站2017年度博士后研究人员招聘简章。 

1、申请条件 

(1)年龄35周岁以下,获得博士学位不超过3年,身心健康。 

(2)在职人员不得兼职从事博士后研究工作;与我院有科研课题合作、协作单位的人员申请博士后,博士后课题工作时间不得少于6个月。 

(3)在核心期刊上发表学术论文2篇以上,或有专著、编著、译著10万字以上,或作为主要参加人(前3名)完成省部级以上科研项目等。 

(4)留学回国博士学位获得者优先招聘进站。 

(5)党政机关领导干部及本院职工不得申请进入本院科研流动站。 

2、申请人需递交的申请材料 

(1)申请人个人简历、身份证复印件、《博士后申请表》、《博士后研究人员进站审核表》、两位本学科领域的国内或国外专家(应具有正高级职称,有一位为本人博士导师)推荐信各三份,《申请博士后研究人员科研合作意向书》一份(见附件1)。

 (2)博士毕业证书、学位证书复印件各三份,已通过学位论文答辩,但尚未领取学位证书者,应递交由博士学位授予单位(学位委员会)出具的证明,并在进站后三个月内补交博士学位证书复印件。 

(3)委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员,由所在工作单位人事部门出具同意其全职从事博士后研究工作及出站工作去向的证明。

(4)一站博士后研究人员需出站后申请到我院从事二站博士后研究,提供一站单位的《博士后研究人员工作期满登记表》和《博士后研究人员工作期满业务考核表》各一份。 

(5)与博士后工作站联合招聘的博士后申请人员,需递交《博士后科研站研究项目指导小组考核意见表》和《博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表》。

 (6)统招统分及在职人员出站后自主择业者,在网上准确填写本人学校或工作单位所在地详细地址,本人户籍所在地详细地址,本人户口所在派出所全称。在职人员不得办理迁户。 

户口迁入地址及派出所:北京市东城区海运仓胡同3号,北京市公安局东城分局北新桥派出所。

 转党组织关系介绍信抬头:国家中医药管理局直属机关党委。 

(7)外籍及港澳台地区人员申请来我院从事博士后研究工作,需提交经国家教育部门公证的博士学位证书(需有中文译件),并通过各院所博士后管理职能部门、外事部门与合作导师进行审核后进行考核,填报考核意见并签定《外籍博士后工作协议书》。

 3、招聘计划与专业

导师专业研究方向招聘人数
黄璐琦分子生药学功能基因组学1
中药资源学药用植物学1
中药鉴定学中药品种考证及本草学1
郭兰萍中药资源学植物生理生态学;中药标准化3
陈敏中药资源学中药新药材研发3


4、申请方式与审批程序 

(1)申请时间:本年度各博士后流动点接收申请材料时间为9月1日-9月20日。申请者需同时进行网上申请和书面申请。

 (2)网上申请:申请者进入中国博士后“交互式办公系统”的网址(http://www.chinapostdoctor.org.cn),按“办事者进入”提示,注册个人用户,按提示要求填写相应表格,从网上打印博士后申请表。(注:请先不要在线提交申请)

 (3)书面申请:由博士后申请者向导师所在单位博士后管理部门提交纸质申请材料。 

(4)审批程序

 ①各二级单位博士后主管部门负责对博士后申请者进行材料初审,初审合格后组织博士后申请者进行身心检查(费用自理),其中身体检查在我院所属四家医院(任选其一),心理检查在广安门医院心理科。 

②博士后管理办公室负责对博士后申请者进行复审,审查合格后通知院所(中心)博士后流动点组织面试考核,填写考核意见表,并由各招聘单位主管领导签署意见。 

③考核合格者,经我院批准后,由博士后管理办公室对网上申请材料进行审核、确认,并将申请者的纸质材料上报全国博士后管委会审批,审批通过后由我院向申请者发出招聘录取通知书。 

5、在站工作时间:二年。 

6、联系方式 

中国中医科学院博士后管理办公室电话:010-64089761 

中国中医科学院中药资源中心电话:010-84087892,010-64087964 

中国中医科学院中药资源中心邮箱:zyzyzxbgs@126.com


附件1:《申请博士后研究人员科研合作意向书》.docx