通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
中国中医科学院中药资源中心
2017年公开招聘应届毕业生公告
时间:2017-03-28    来源:中药资源中心    作者:    点击量:1258    返回
更多

一、中药资源中心简介

中药资源中心是以中国中医科学院中药资源学科优势为基础,整合国内研究力量,建成的国家级中药资源研究和实践的平台。主要职责是全面承接全国中药资源普查成果,开展中药资源基础和应用研究及成果转化,进行中药资源的动态监测及生产适宜性区划,承担国家中药新药开发的中药资源可持续利用评估。

中心的“中药资源创新团队”是科技部重点领域创新团队,是道地药材国家重点实验室培育基地的依托单位,是中国药学会中药资源专业委员会、中国药学会药学史专业委员会、中华中医药学会中药鉴定专业委员会、中国生态学学会中药资源生态专业委员会、中国植物学会药用植物及植物药专业委员会、世界中医药学会联合会药用植物资源利用与保护专业委员会、中国自然资源学会中药及天然药物资源研究专业委员会等7个专业学会,及全国中药种子种苗标准委员会和SO/TC249/WG1的挂靠单位。

目前有国家中医药管理局道地药材生态遗传、中药资源区划及监测2个重点研究室;国家中医药管理局中药资源生态、分子生药2个三级实验室;国家中医药管理局分子生药学(培育)、药用植物学和中药鉴定学3个重点学科。是北京市道地中药功能基因组重点实验室。在中药资源普查和监测、道地药材形成机理研究、中药标准化研究、分子生药及合成生物学研究、中药材生态种植及立地条件修复、中药分子鉴定等诸多领域处于国际先进和国内领先水平,形成的独特优势在国内外中药资源研究领域得到广泛认可。

二、招聘对象 

    全日制普通高等院校2017年应届毕业生(委托培养除外),海外留学人员,男女不限。

三、招聘岗位基本要求

   (一)本科毕业生要求毕业院校为“211工程”或“985工程”高校;

   (二)硕士毕业生要求本科毕业院校为“211工程”或“985工程”高校,并在核心期刊发表论文;

   (三)博士毕业生要求发表SCI文章,IF点数大于4;

   (四)符合本中心的发展方向,有一技之长者。

四、需求岗位

编号工作科室
专业要求学历要求
人数
1
中药资源生态研究室作物栽培学与耕作学
本科、硕士2
2保护与产业经济研究室中药学
博士1
3动态监测中心中药学硕士1
4普查办公室中药鉴定学、植物学
硕士、博士2

五、招聘安排

(一)报名。凡符合条件的应聘人员请于2017年5月26日前,将个人简历(附件1)、发表文章原文(注明影响因子)、在校学习成绩单以及所有有效证明材料扫描件以电子邮件的方式发送至邮箱:zyzyzxrs@163.com。邮件主题请设置为“最终学位+姓名+简历”,例如“硕士王红简历”。

(二)资格审查。对应聘人员进行资格审查,合格者将择优通知面试。

(三)面试。

(四)公示结果。

(五)体检。

(六)通过面试、体检合格者择优录用,事业单位编制,工资和各项福利待遇按照国家以及我单位有关政策执行,不提供住宿。

六、联系方式

联系人:杨老师、陈老师

电  话:010-64087892

地  址:中国中医科学院中药资源中心

(北京市东城区东直门内南小街16号,邮政编码:100700)。        

         附件:个人简历登记表.docx


 

中国中医科学院中药资源中心

2017年3月28日