通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会暨2015年海峡两岸中医药科学交流会(回执)
时间:2015-04-30    来源:    作者    点击量:1419    返回
更多

为了进一步促进我国药用植物研究的深入,推动中医药事业的发展,中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会暨2015年海峡两岸中医药科学交流会拟于2015年7月中旬在世界文化与自然双重遗产、 世界生物圈保护区,国家级自然保护区武夷山举行。本次会议由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会主办,福建农林大学生命科学学院承办,福建生物工程职业技术学院,三明市农科院药用植物研究所等单位协办。会议主题“药用植物与中药现代化”。大会将邀请国内相关领域院士和知名专家学者就国内外药用植物与中药现代化方面研究的发展趋势、最新进展及热点领域、热点问题等作学术报告,同时邀请多名台湾地区该领域的知名学者大会报告,促进海峡两岸的交流与合作。我们热诚欢迎全国药用植物及植物药同仁踊跃参加本次学术盛会。现将有关事项通知如下:

一、研讨内容

1、药用植物资源与中药现代化; 

2、药用植物化学与中药道地性研究;

3、药用植物生态种植与绿色药材生产;

4、药用植物次生代谢机理与中药活性成分;

5、中药和天然药物的临床应用研究;

6、珍稀濒危与地方特有药用植物资源研究;

7、国内外生物医药产业发展现状及植物药研发趋势。

二、会议学术委员会

顾  问:孙汉董  万德光  艾铁民

主  任:黄璐琦

副主任(按姓氏拼音排序):阿不都拉阿巴斯、秦路平、邱明华、王 瑛、王有为、叶 敏、张铁军、张文生

秘书长:袁庆军

委员(按姓氏拼音排序):高 伟、晁 志、陈常青、陈道峰、陈功锡 、陈贵林、程永现、戴好富、丁小余、董诚明、杜力军、高建平、高 丽、郭宝林、何顺志、贾晓光、晋  玲、黎跃成、李 薇、李维林、林慧彬、刘春生、刘平怀、龙春林、路金才、罗志勇、裴 瑾、濮社班、秦雪梅、邱德有、斯金平、万定荣、王慧中、王 庆、魏道智、薛建平、严铸云、杨 全、杨世海、杨秀伟、于俊林、张庆英、赵伯涛、赵云鹏、郑 健、钟国跃、周世良、卓玛东智、邹 坤、邹忠梅

三、征文要求

1、除大会特邀专家提交论文全文外,参会代表只需提交论文摘要。文稿请用word录入排版,A4页面(页边距:上2.5cm、下2cm、左2.5cm、右2.5cm),字数不超过1000字。

2、论文摘要内容应是未公开发表的,文中尽量不用图表,不附参考文献。文责自负。摘要请使用法定计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2,kg等。

3、论文摘要结构请按下列顺序排列:(1)大标题:三号黑体居中。(2)姓名:四号楷体居中。(3)作者单位、城市名、邮编:五号楷体居中。(4)摘要:五号宋体。

投稿请发送至zgzhiwuxuehui@163.com,邮件主题请注明:“中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会投稿”。并附上你的联系地址、邮编和电话,以及E-mail地址,以便我们进一步联系。

4、2015年5月31日投稿截止。

四、联系人    魏道智: 13705034019

                 王小华: 15159646043

                颜沛沛: 18149563051


回执:

中国植物学会第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会暨2015年海峡两岸中医药科学交流会(回执).docx