通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
中国生态学会中药资源生态专业委员会第五次全国学术研讨会第三轮通知
时间:2014-10-20    来源:    作者    点击量:1085    返回
更多

中国生态学会中药资源生态专业委员会第五次全国学术研讨会将于2014年12月12-14日在广州召开,会议由中药资源生态专业委员会主办,广东药学院、中国中医科学院中药资源中心承办。会议将邀请相关领域知名专家就中药资源与生态环境、中药现代化与中药资源可持续发展等方面研究的最新进展、发展趋势及热点等问题作学术报告、交流。热情期待各大专院校、相关科研院所的专家、学者以及医药企事业单位人员的大力支持,踊跃撰稿与出席,现将有关事项通知如下:


一、会议议题


1、中药资源开发利用与生态环境保护;


2、中药现代化与中药资源可持续发展;


3、中药资源生态学及其相关研究;


4、中药材规范化生产(GAP)中的环境问题及措施;


5、中药资源调查、动态监测技术、方法、经验及品质鉴定;


6、生态学的新方法、新技术对中药资源生态学研究的影响;


7、中药道地药材的研究、生产和保护。


二、征文要求


1、论文要求


   (1)论文为近期研究成果,尚未公开发表。(2)每篇字数控制在5000字以内,尽量不用图表,另附300字摘要。(3)文章题目请用四号黑体居中,题目下方的作者姓名用小四楷体居中,正文五号宋体。(4)作者简介限100字,请用小五号宋体,(包括:姓名、性别、出生年月、工作单位、职务、职称、研究领域、联系方式)附于摘要下方。(5)文稿请以word文排版,A4页面(页边距:上2.5cm、下2cm、左2.5cm、右2.5cm)。(6)论文其他体例要求请参照《中国中药杂志》期刊的要求。


2、邮箱地址


邮箱地址:gd_zyzyst_2014@126.com。


3、论文截止日期


论文提交截止时间为2014年11月12日。


三、会议日程


 12月12日      报到。


12月13日      开幕式、主题讲座。


12月14日上午  专题讲座及闭幕式。


►参加会议回执见附件。因会议时间更改,故延迟会议回执截止时间,请在2014年11月12日前将参会回执发至gd_zyzyst_2014@126.com。因酒店房间紧张, 如无回执现场报到者将无房间安排。


四、会议报到地点、路线、住宿


1、报到地点


广州华工大学城中心酒店一楼大厅,广州市番禺区大学城华工北路68号,酒店电话:020-3938 8888。


2、乘车路线


       建议大家乘坐地铁前往酒店,方便快捷,换乘方法见广州地铁线路图(附件)。


(1)从广州新白云机场到酒店:


a.出租车路线:从机场乘出租车到华工大学城中心酒店(大约47公里),费用约150元。


b.地铁路线:从机场南地铁站出发,经换乘到地铁大学城南站下车,从B口出。12月12日(报到当天)上午11点至下午19点间,地铁大学城南站B出口有专人接站。)


(2)从广州火车站到酒店:


a.出租车路线:从广州火车站乘出租车到华工大学城中心酒店(大约25公里),费用约75元。


b.地铁路线:从广州火车站地铁站出发,经换乘到大学城南站B出入口下。12月12日(报到当天)上午11点至下午19点间,地铁大学城南站B出口有专人接站。)


(3)从广州火车南站到酒店:


a.出租车路线:从广州火车南站乘出租车到华工大学城中心酒店(大约21公里),费用约60元。


b.地铁路线:从广州火车南站地铁站出发,经换乘到大学城南站B出入口下。12月12日(报到当天)上午11点至下午19点间,地铁大学城南站B出口有专人接站。)


3、住宿安排


大会统一安排在华工大学城中心酒店。与会代表(包括研究生)均安排双人标准间住宿,如要求单独住宿,请务必在11月12日前与会务组联系。详细住宿标准为标准双人房,每间380元/天(双早餐)。


 



 


五、会议注册费


1、会议代表1100元,研究生(凭学生证)700元(会议期间,交通费与住宿费自理)。


六、会后考察


由于酒店住房紧张,取消会后统一考察。请参会者自由在广州活动。12月是广州的旅游季节,且广州毗邻港澳,来往非常方便,有意者请做好相关准备。


七、联系方式


 


广东药学院 


马鸿雁:020-39352327  15889949000


程轩轩:020-39352327  15920386962


潘利明:020-39352327  18676880682


中国中医科学院中药资源中心


赵东岳:18911629218


林淑芳:13611288122


 


中国生态学会


中药资源生态专业委员会


      2014年10月16日